Обращения взрослого населения, записи на прием к врачам, вызова врача на дом обращаться в Медицинский контакт-центр «122» доб. 1. (07:00 – 20:00 без выходных дней)
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области
по телефону «122» доб.1-5. Часы работы линии 07:00 до 20:00 (будние дни).
Приемная главного врача (факс) 8(40158)3-53-55
Детская регистратура 8(40158)3-56-74 Режим работы с 08.00 до 15.00
День здорового ребенка Вторник, Четверг
Диспансеризация населения.
График работы
84 каб пн-пт с 8:00- 20:00. Суббота с 8:00 - 14:00
График работы специалистов Полесской ЦРБ по обращениям граждан:
Вторник – 10:00 – 13:00, Четверг – 10:00 – 17:00 – и.о Главного врача – Братищева Татьяна Витальевна;
Понедельник, Пятница – 12:00 – 16:00 – Заместитель главного врача по медицинской части – Касымов Жасур Садыкжонович;
Четверг – 08:00 – 17:00 – Заместитель главного врача по поликлинической части – Байрамбеков Икболбек Холимбекович;
Ответственный за работу с участниками СВО и членами их семей – Байрамбеков Икболбек Холимбекович,
тел. 8-906-212-92-59
Горячая линия - Касымов Жасур Садыкжонович - 8-906-214-53-37

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора области рассказал во время торжественной церемонии вручения ключей от пяти новых автомобилей, которые поступили на Городскую станцию скорой медицинской помощи.
Ключи от новеньких «Газелей», оборудованных в соответствии с федеральными требованиями, Николай Цуканов вручил водителям выездных фельдшерских бригад. Сразу же по окончании торжественной церемонии машины отправились на свои первые вызовы.
По словам главного врача станции Людмилы Сиглаевой, в последние годы развитию скорой медицинской помощи в регионе уделяется повышенное внимание, особенно совершенствованию ее материально-технической базы. Так, за 2013-2015 годы для ГССМП поставлен 21 автомобиль. Ключи еще от пяти машин стоимостью 12,3 млн рублей переданы станции сегодня. «По России поставлена задача: машин не старше 5 лет должно быть не менее 35%. У нас - 75%, - отметила Людмила Сиглаева. – Это очень хороший показатель, такого в Калининградской области не было никогда».
Парк машин скорой медицинской помощи обновляется не только на городской станции. В этом году за счет областного финансирования в Зеленоградскую, Балтийскую, Светловскую, Правдинскую и Полесскую районные и Пионерскую городскую больницы, а также в Светлогорскую межрайоную поликлинику поставлено семь машин. Еще две - в Советскую ЦРБ - поступят в течение года. Кроме того, в этом году Детская областная больница получила реанимобиль стоимостью 7 млн рублей.
«Работа по переоснащению региональной службы скорой медицинской помощи будет продолжена и в дальнейшем, - подчеркнул Николай Цуканов. - В ближайшие годы мы полностью обновим парк машин скорой медицинской помощи, заменим автомобили со сроком эксплуатации более 5 лет на новые – это порядка 50 машин. Мы обязательно это сделаем!»
Для управления мобильными бригадами используется аппаратура спутниковой навигации. 169 автомашин скорой медицинской помощи оснащены бортовой аппаратурой ГЛОНАСС/JPS, которая позволяет улучшить работу службы, так как диспетчер получает возможность контролировать местонахождение и время прибытия бригад по вызову, осуществлять их межрайонное перераспределение и более эффективно использовать специализированные бригады.
По окончании церемонии вручения ключей от машин скорой помощи Николай Цуканов ознакомился с организацией работы и развитием материально-технической базы Городской больницы №3.
«Я был в этой больнице года два назад, но тогда здесь не было такого современного оборудования, - поделился впечатлениями от посещения медучреждения глава региона. - Третья городская больница - одна из самых хорошо оснащенных. Здесь прекрасная лаборатория, которая проводит большое количество технически сложных современных исследований и обрабатывает их результаты качественно и, что также очень важно, оперативно. Персонал достаточно квалифицированный и дружный, и мы будем его пополнять молодыми медицинскими кадрами».
Знакомясь с возможностями больничной лаборатории, Николай Цуканов с сожалением отметил, что у населения региона пока еще нет хорошей традиции проходить диспансеризацию: «А ведь мы и маммографы закупаем, и флюорографы, и другую дорогостоящую аппаратуру, ведем переподготовку медицинских кадров. И я в который раз призываю всех жителей области: государство за вас оплатило диспансеризацию, идите и обследуйтесь! Диспансеризация – лекарство от многих проблем, которые могут возникнуть, если болезнь вовремя не предотвратить».
Источник: Сайт Правительства Калининградской области
Ссылка: http://www.gov39.ru/news/101/90455/