Обращения взрослого населения, записи на прием к врачам, вызова врача на дом обращаться в Медицинский контакт-центр «122» доб. 1. (07:00 – 20:00 без выходных дней)
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области
по телефону «122» доб.1-5. Часы работы линии 07:00 до 20:00 (будние дни).
Приемная главного врача (факс) 8(40158)3-53-55
Детская регистратура 8(40158)3-56-74 Режим работы с 08.00 до 15.00
День здорового ребенка Вторник, Четверг
Диспансеризация населения.
График работы
84 каб пн-пт с 8:00- 20:00. Суббота с 8:00 - 14:00
График работы специалистов Полесской ЦРБ по обращениям граждан:
Вторник – 10:00 – 13:00, Четверг – 10:00 – 17:00 – и.о Главного врача – Братищева Татьяна Витальевна;
Понедельник, Пятница – 12:00 – 16:00 – Заместитель главного врача по медицинской части – Касымов Жасур Садыкжонович;
Четверг – 08:00 – 17:00 – Заместитель главного врача по поликлинической части – Байрамбеков Икболбек Холимбекович;
Ответственный за работу с участниками СВО и членами их семей – Байрамбеков Икболбек Холимбекович,
тел. 8-906-212-92-59
Горячая линия - Касымов Жасур Садыкжонович - 8-906-214-53-37

В этом уникальном спортивно-образовательном мероприятии для детей, больных диабетом, команда из Калининградской области участвовала впервые.
Всероссийская диаспартакиада проводилась Российской диабетической ассоциацией в шестой раз подряд. За это время участниками мероприятия стали ребята от 10 до 14 лет из 39 регионов России, а также Армении, Казахстана и Украины. В этом году за победу боролись дети из Кабардино-Балкарии, Калининградской, Смоленской и Тюменской областей, Республики Крым, и Ханты-Мансийского автономного округа. Поездку наших ребят на всероссийские соревнования, которые проходили с 26 июня по 2 июля на берегу Черного моря, организовало региональное министерство здравоохранения.
Как рассказала главный внештатный детский эндокринолог области Юлия Бойко, сопровождавшая ребят в этой поездке, в течение недели подростки состязались в баскетболе, бадминтоне, пионерболе, фрисби, играли в «Форд Боярд». Помимо спортивных турниров команды участвовали в различных творческих и интеллектуальных конкурсах, за которые также присуждались места и начислялись баллы в общий зачет. К примеру, ребята с большим удовольствием плели браслеты, отвечали на вопросы в игре «Что? Где? Когда», организовывали «бизнес-день» с хождением специальных денежных купюр – «диабаксов» и многое другое.
Калининградцы завоевывали призовые места на многих промежуточных этапах. Особый восторг всех участников диаспартакиады и их сопровождающих вызвал «Рыцарский турнир» - дефиле в изготовленных из подручных материалов костюмах в соответствии со средневековой модой. Здесь победа заслуженно досталась представителям янтарного края, которые вывели на импровизированную сцену не только «Прусский орден рыцарей», но и короля на «коне».
По итогам диаспартакиады первое место заняла команда из Ханты-Мансийского автономного округа, вторыми стали тюменцы, третьими – калининградцы.
На память мальчишки и девчонки получили такие полезные подарки, как калькуляторы для подсчета хлебных единиц, дневники самоконтроля, где можно отмечать количество сахара, и многое другое. По словам Юлии Бойко, дети были в восторге от участия в диаспартакиаде, домой вернулись с хорошим настроением, а самое главное – с уверенностью в том, что, несмотря на диагноз, они могут вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, творчеством и добиваться побед.