Обращения взрослого населения, записи на прием к врачам, вызова врача на дом обращаться в Медицинский контакт-центр «122» доб. 1. (07:00 – 20:00 без выходных дней)
 Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области 
 
	по телефону «122» доб.1-5. Часы работы линии 07:00 до 20:00 (будние дни).
	 Приемная главного врача (факс) 8(40158)3-53-55 
	 Детская регистратура 8(40158)3-56-74 Режим работы с 08.00 до 15.00 
	 День здорового ребенка Вторник, Четверг 
	 Диспансеризация населения. 
	 График работы 
	 84 каб пн-пт с 8:00- 20:00. Суббота с 8:00 - 14:00 
	 График работы специалистов Полесской ЦРБ по обращениям граждан: 
	 Вторник – 10:00 – 13:00, Четверг – 10:00 – 17:00 – и.о Главного врача – Братищева Татьяна Витальевна; 
	 Понедельник, Пятница – 12:00 – 16:00 – Заместитель главного врача по медицинской части – Касымов Жасур Садыкжонович; 
	 Четверг – 08:00 – 17:00 – Заместитель главного врача по поликлинической части – Байрамбеков Икболбек Холимбекович; 
	 Ответственный за работу с участниками СВО и членами их семей – Байрамбеков Икболбек Холимбекович, 
	 тел. 8-906-212-92-59
Горячая линия - Касымов Жасур Садыкжонович - 8-906-214-53-37

 
        	
                 
В год в Центральной городской клинической больнице 19 тысяч калининградцев проходят лечение в стационаре и фиксируется почти 368 тысяч посещений в поликлинике.
История «многопрофильной» больницы начинается в 1980 году с построения здания поликлиники. Но официально больница открылась в декабре 1981 года, когда закончилось строительство главного корпуса стационара. Первым главным врачом учреждения стал Александр Алексеев, хирург высшей категории и главный внештатный хирург города Калининграда. Под его руководством были сформированы первые отделения, создан сплоченный коллектив. Первым госпитальным отделением в городской многопрофильной больнице стало неврологическое, которое было переведено из БСМП. Следом из третьей городской больницы было переведено ЛОР-отделение и офтальмологическое. Оба этих подразделения пришли на новое место с уже сформировавшимися коллективами и опытными врачами.
С первого дня работы стационара были развернуты приемное отделение, клиническо-диагностическая лаборатория и отделение лучевой диагностики. Последующие годы в больнице активно создавались новые клинические отделения: терапевтическое, анестезиологии и реанимации, гематологическое, гинекологическое. Кстати, первая полостная операция по поводу нарушенной внематочной беременности, в многопрофильной больнице была произведена в день переезда гинекологов.
В июле 1982 года начали работу детские и ожоговое отделения, в 1983 - 84 гг.- хирургическое, травматологическое, отделение переливания крови, а с 1 сентября 1988 года специальным решением открыто отделение ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны.
С 1993 по 2014 год коллектив больницы возглавляла Татьяна Серых, заслуженный врач России, организатор здравоохранения высшей категории. За годы ее руководства больницей внедрены новые организационные и экономические методы управления, интенсивно внедрялись новые высокоинформативные диагностические и лечебные методики, проводилась работа в рамках осуществления национального проекта «Здоровье». Благодаря программе модернизации здравоохранения, Центральная городская клиническая больница буквально поднялась на новый уровень: приобретено современное оборудование, открыты новые клинические отделения в стационаре (кардиологическое, нейрохирургическое и др.), обновились клинико-диагностическая лаборатория и отделение переливания крови. Больница получила статус клинической и проводит большую работу по подготовке будущих врачей и среднего медицинского персонала.
С января 2014 года главой учреждения стал Сергей Куликов, заслуженный врач РФ. Кандидат педагогических наук.
Сегодня больница представляет собой многопрофильный, многофункциональный современный больнично-поликлинический комплекс, включающий в себя стационар на 600 коек, из них 335 – хирургического профиля, и 70 коек для детей, поликлинику для жителей Московского района с прикрепленным населением 87708 человек и двумя центрами ВОП. В больнице работают диагностический центр, клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории, отделения анестезиологии и реанимации, переливания крови и лучевой диагностики, эндоскопическое и функциональной диагностики. Интенсивно функционируют отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, гематологическое отделение и отделение травматологии. На 110 койках круглосуточно оказывается помощь женщинам с экстренной гинекологической патологией. Отделения восстановительного лечения, физиотерапевтическое и реабилитации для больных с заболеваниями органов чувств помогают восстановить трудоспособность, вернуть здоровье пациентам.
Больница оказывает медицинскую помощь круглосуточно. В приемное отделение за год обращается до 55000 больных с различными заболеваниями, из них около 22000 – с травмами. В течение года более 19000 больных получают лечение в стационаре и около 3100 – амбулаторно. Круглосуточно работает операционный блок, где выполняются экстренные и плановые операции разной степени сложности, за год их проводится около 7000. В год поликлинику посещают около 368 тысяч пациентов. Создан и активно работает Центр здоровья.
На фоне большого количества экстренных больных особо выделяется работа по внедрению новых высоких, ранее недоступных, технологий во многих отделениях: в отделении гематологии проводится лечение наследственных заболеваний крови и лечение лейкозов;
в отделении нейрохирургии внедрена краниопластика с применением аллотрансплантата; в
офтальмологическом отделении проходит лечение травматической катаракты с использованием интраокулярных линз; в травматологии - эндопротезирование суставов при врожденных и приобретенных деформациях и при патологических переломах; в
неврологии применяют метод раннего тромболизиса в первые часы ишемического инсульта.
Для оказания экстренной квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП круглосуточно работают все необходимые службы и специалисты, включая компьютерную томографию, ультразвуковое исследование и лабораторию.
Больница идет в ногу со временем по информационным технологиям. Внедряется система «Барс-медицина» (МИС). В МИС переведена статистика, идет запись через терминалы, интернет и телефоны на прием к врачу - у регистратуры исчезли очереди, начинается электронное оформление больничных листов и историй болезни.