Обращения взрослого населения, записи на прием к врачам, вызова врача на дом обращаться в Медицинский контакт-центр «122» доб. 1. (07:00 – 20:00 без выходных дней)
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области
по телефону «122» доб.1-5. Часы работы линии 07:00 до 20:00 (будние дни).
Приемная главного врача (факс) 8(40158)3-53-55
Детская регистратура 8(40158)3-56-74 Режим работы с 08.00 до 15.00
День здорового ребенка Вторник, Четверг
Диспансеризация населения.
График работы
84 каб пн-пт с 8:00- 20:00. Суббота с 8:00 - 14:00
График работы специалистов Полесской ЦРБ по обращениям граждан:
Вторник – 10:00 – 13:00, Четверг – 10:00 – 17:00 – и.о Главного врача – Братищева Татьяна Витальевна;
Понедельник, Пятница – 12:00 – 16:00 – Заместитель главного врача по медицинской части – Касымов Жасур Садыкжонович;
Четверг – 08:00 – 17:00 – Заместитель главного врача по поликлинической части – Байрамбеков Икболбек Холимбекович;
Ответственный за работу с участниками СВО и членами их семей – Байрамбеков Икболбек Холимбекович,
тел. 8-906-212-92-59
Горячая линия - Касымов Жасур Садыкжонович - 8-906-214-53-37

Об этом глава региона заявил 27 июня в ходе церемонии вручения жилищных сертификатов сотрудникам первичного звена лечебных учреждений и подстанций скорой медицинской помощи востока области.
В мероприятии принял участие министр здравоохранения Александр Кравченко.
На этот год было запланировано предоставление жилищных сертификатов на 2 миллиона рублей 17 медицинским работникам, десяти из них документы вручили весной этого года.
Завершающим этапом на церемонии в этот день жилищные сертификаты получили семь медицинских работников: представители Неманской больницы – участковый врач-терапевт поликлиники Руслан Кончус и заведующая новым ФАПом в пос. Акулово Дарья Финашина, фельдшер отделения неотложной помощи Нестеровской больницы Анна Зарецкая, участковые медицинские сестры Елена Сальникова и Елена Архиреева из Советска и Черняховска, фельдшер скорой медицинской помощи Мармар Абрамян (г. Озерск) и Дмитрий Сутурин (г. Советск).
«Раньше наши жилищные сертификаты мы вручали только учителям, а с медиками работали несколько иначе – решали проблему дефицита кадров и поддерживали, в основном, тех, кто выходит из института либо приезжает к нам работать из других регионов, – пояснил Антон Алиханов. – Со временем стало понятно, что надо поддерживать и тех, кто уже работает в системе, и дать им возможность также улучшить свои жилищные условия. Поэтому в этом году ввели такую меру соцподдержки».
По словам министра здравоохранения, в преддверии принятия решения о выдаче жилищных сертификатов была проделана большая работа по изучению потребностей медработников. И сегодня такая выплата позволяет приобретать жилье тем, у кого оно есть, но не соответствует принятым нормам.
«Сегодня эта мера вызывает наиболее позитивный отклик, и когда им вручают сертификаты, мы это чувствуем», – отметил Александр Кравченко. Руководитель ведомства добавил, что данная программа будет развиваться. В настоящее время на финальной стадии согласования находятся изменения, касающиеся возможности приобретения жилья с помощью выплаты по жилищному сертификату не только в муниципалитете, в котором трудится медработник, но и в соседнем: к примеру, если это Неман, то у получившего выплату будет возможность приобрести жилье в Советске.
«Здравоохранение нашего региона по медицинским показателям занимает третье место по Северо-Западному федеральному округу, – подчеркнул Антон Алиханов. – Со своей стороны, надеюсь, что те объекты, которые мы введем в эксплуатацию в ближайшее время, – и поликлиника на Сельме, и детская поликлинику на востоке Калининграда, и другие – помогут повысить качество и доступность медицинской помощи именно в первичном звене. Не будем забывать и про другие серьезные задачи, которые стоят перед нами. А социальную поддержку медработников будем расширять и в дальнейшем».
Напомним, что постановление правительства региона о дополнительной разовой мере социальной поддержки – единовременной выплате в размере до 2 миллионов рублей – было принято в конце 2022 года и направлено на привлечение и закрепление специалистов в районных больницах области и на подстанциях скорой медицинской помощи. По условиям указанного документа жилищный сертификат может быть выдан работникам первичного звена десяти больниц и службы скорой помощи востока области, которые соответствуют принятым критериям.