Обращения взрослого населения, записи на прием к врачам, вызова врача на дом обращаться в Медицинский контакт-центр «122» доб. 1. (07:00 – 20:00 без выходных дней)
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области
по телефону «122» доб.1-5. Часы работы линии 07:00 до 20:00 (будние дни).
Приемная главного врача (факс) 8(40158)3-53-55
Детская регистратура 8(40158)3-56-74 Режим работы с 08.00 до 15.00
День здорового ребенка Вторник, Четверг
Диспансеризация населения.
График работы
84 каб пн-пт с 8:00- 20:00. Суббота с 8:00 - 14:00
График работы специалистов Полесской ЦРБ по обращениям граждан:
Вторник – 10:00 – 13:00, Четверг – 10:00 – 17:00 – и.о Главного врача – Братищева Татьяна Витальевна;
Понедельник, Пятница – 12:00 – 16:00 – Заместитель главного врача по медицинской части – Касымов Жасур Садыкжонович;
Четверг – 08:00 – 17:00 – Заместитель главного врача по поликлинической части – Байрамбеков Икболбек Холимбекович;
Ответственный за работу с участниками СВО и членами их семей – Байрамбеков Икболбек Холимбекович,
тел. 8-906-212-92-59
Горячая линия - Касымов Жасур Садыкжонович - 8-906-214-53-37

Внедрение современной методики биопсии головного мозга стало возможно благодаря использованию передовой медицинской техники, приобретенной в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Заведующий отделением нейрохирургии №2 Эдуард Хасаншин пояснил, что серьезное переоснащение областной больницы современным оборудованием для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии по нацпроекту проводится в течение четырех лет. Среди медицинской техники в отделение нейрохирургии №2 поступила и навигационная стереотаксическая установка, совместимая с микроскопом. Ее стоимость составила 24,4 миллиона рублей. Средства на приобретение установки в рамках нацпроекта «Здравоохранение» были направлены из федерального бюджета.
Эдуард Хасаншин отметил, что новая методика – проведение биопсии с помощью навигационной системы – предназначена для диагностики пораженного участка мозга, последующего исследования взятого биоматериала и определения тактики лечения в зависимости от результатов. Раньше для этого приходилось выполнять трепанацию черепа, и само вмешательство было очень травматичным, с нередко возникающими у пациента неврологическими нарушениями.
«Даже с началом применения стереотаксической рамы были свои недостатки – громоздкость системы, длительность процедуры, трудности с взятием биоматериала для диагностики и другие, – отметил Эдуард Хасаншин. – С приобретением нейрохирургической навигационной установки стало возможным проводить биопсию достаточно быстро, малотравматичным и безопасным для пациента способом, при этом не задействуя больного очень активно, как это было раньше. Отверстие для проведения вмешательства сузилось с сантиметра до трех миллиметров».
Еще одно преимущество биопсии с помощью навигационной системы, по мнению завотделением, – точность попадания в пораженный участок мозга независимо от его глубины и таким образом – взятие биоматериала именно с нужного участка: «Это помогает нам четко определить, что это – опухоль, воспаление мозга или другие патологические изменения мозговой ткани. Потому что не всегда даже КТ и МРТ позволяют точно диагностировать заболевание, и именно биопсия дает объективную оценку».
После вмешательства с применением навигационной системы пациент уже через час после наркоза может самостоятельно вставать и передвигаться. Раньше на восстановление требовалось 7-10 дней нахождения в стационаре.
По словам врача-нейрохирурга отделения Алексея Евтехова, с началом использования навигационной установки появилась возможность предоперационного планирования – то есть еще до проведения биопсии врачи могут определиться, в каком конкретно месте она будет осуществляться, чтобы манипуляция была максимально результативной и в то же время щадящей.